LE FORUM DJI
Bonjour :-)

Bienvenue sur LE FORUM DES DRONES.
Blog francophone indépendant d'information, de partage et d'apprentissage créé en Mars 2013 par Kosem.

L'inscription vous permet d'accéder à toutes les sections informatives de ce blog.
Merci de bien lire et d'accepter les quelques consignes et recommandations qui vous seront proposées à l'enregistrement.

A très bientôt si vous décidez de vous joindre à nous!

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

LE FORUM DJI
Bonjour :-)

Bienvenue sur LE FORUM DES DRONES.
Blog francophone indépendant d'information, de partage et d'apprentissage créé en Mars 2013 par Kosem.

L'inscription vous permet d'accéder à toutes les sections informatives de ce blog.
Merci de bien lire et d'accepter les quelques consignes et recommandations qui vous seront proposées à l'enregistrement.

A très bientôt si vous décidez de vous joindre à nous!
LE FORUM DJI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas
avatar
jcbs
Banni(e)
Masculin Messages : 418
Date d'inscription : 12/01/2014
Localisation : France

Aujourd'hui, je cuisine Empty Aujourd'hui, je cuisine

Dim 3 Aoû 2014 - 17:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
lightbridge
lightbridge
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Masculin Messages : 1618
Date d'inscription : 19/06/2013
Localisation : Verrieres le Buisson 91

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Dim 3 Aoû 2014 - 20:24
J'adoooooooore les girolles Very Happy
Mais tout ça est bien joli mais tu les cuisines avec quoi ?
N'hésites pas à nous poster la recette avec photos et tout et tout Smile
Kosem
Kosem
LE TAULIER
LE TAULIER
Masculin Messages : 24741
Date d'inscription : 07/03/2013
Localisation : Paris
http://djiphantom-forum.com

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 10:56
Cher JC,
Les relations entre nous ayant toujours été excellentes je peux donc me permettre de t'envoyer mon adresse afin que tu me fasses parvenir quelques unes de tes petites merveilles blondes.
Ohhh... pas beaucoup, un petit kilo suffira.
 Biggrin
avatar
jcbs
Banni(e)
Masculin Messages : 418
Date d'inscription : 12/01/2014
Localisation : France

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 11:35
Mon cher Kosem,
Notre vie est un brouillon et il est nécessaire d’appréhender de nombreux chemins et de faire demi tour lorsque la situation ne nous convient pas, au final nous avons de très bonnes relations.
Pour les girolles, préparation:
Les faire revenir dans du beurre, réserver.
Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur du magret de canard et les faire cuire sur chaque tranche tel que, sans huile ni beurre, attention qu'elles soient rosées (pas trop cuites).
Couper en frittes des pommes de terre de Bretagne puis couper les frittes en petits cubes. Les verser dans une poêle très chaude avec de la graisse de canard. Réduire le feu quand elles sont rissolées, saler et poivrer en fin de cuisson. 
Servir les aiguillettes de canard et saler avec du gros sel de Guérande (pour que ça craque sous la dent).
Accompagner avec un Chassagne Montrachet et du pain de seigle.
Pilou
Pilou
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Masculin Messages : 16607
Date d'inscription : 18/04/2013
Localisation : Ardennes
https://www.gigapc.be/53-drones-dji

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 11:42
JC, j'insiste ... un seul t à frites  Biggrin 
Kosem
Kosem
LE TAULIER
LE TAULIER
Masculin Messages : 24741
Date d'inscription : 07/03/2013
Localisation : Paris
http://djiphantom-forum.com

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 11:45
Non Pilou, ça dépend de la taille de la pomme de terre!!
 Very Happy
avatar
jcbs
Banni(e)
Masculin Messages : 418
Date d'inscription : 12/01/2014
Localisation : France

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 12:27
Pilou, heureusement que MC Donalds n'a pas lu le mail.
belov
belov
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
Masculin Messages : 2802
Date d'inscription : 10/07/2013
Localisation : RENNES

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 13:29
jcbs a écrit:des pommes de terre de Bretagne
Il peut pas avoir un mauvais fond ce garçon.

JC tu m'as donné faim. Un plat simple mais qu'on prépare avec plaisir et on déguste à juste titre avec ce bourgogne dont la prononciation ne se fait pas à la Parisiène (on dit "monraché")

Pour ma part ce midi, ce sera une pièce de boeuf à la plancha, courgette et un godet de Saint Emilion.

Sur ce bon appétit !
vince9132
vince9132
Membre Donateur
Membre Donateur
Masculin Messages : 396
Date d'inscription : 02/01/2014
Localisation : Presqu'île Guérandaise

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Lun 4 Aoû 2014 - 13:33
Bonjour à tous ,

Pour moi aujourd'hui , après une bonne pêche , ce sera des éperlans frit ! Délicieux à l'apéro .

Vincent
Contenu sponsorisé

Aujourd'hui, je cuisine Empty Re: Aujourd'hui, je cuisine

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum